冲击NBA?广厦神塔成国产第四得分别 硬实力超王哲林_凤凰体育

冲击NBA?广厦神塔成国产第四得分别 硬实力超王哲林_凤凰体育

2017-11-24 11:21

 

 

客场不敌卫冕冠军新疆队后,之前还高居榜首的广厦队一霎时跌到了第8,让人感慨持续多年倒在季后赛首轮的广厦队,仍是韧劲不够。但广厦队排名上的暴跌不代表他们不任何播种,相反,固然战绩浮动很大,但20岁的胡金秋,却交出了十分稳固的表现,跟球队的排名构成了赫然对照。

这是胡金秋职业生活的第3个赛季,在客局面对新疆队时,胡金秋全场出战38分钟,16投9中,5罚4中,以56%的命中率拿到了22分6个篮板2次助攻,4次在新疆队眼前实现暴扣。面对故乡球队,面对布拉切这样的超级内线外援,年青的胡金秋没有任何害怕,表现出了判若两人的稳定。

虽然只是第三年打CBA,但后生可畏的胡金秋,却堪称是本土仅次于易建联和周琦的内线球员。无论是在稳定还是表现上,目前,都只有本土一哥易建联和已经登陆NBA的周琦,能压过胡金秋。

 

 

目前,胡金秋本赛季场均得到18.8分11.3个篮板,命中率高达62%,你很难设想到这只是一个三年级的20岁少年。得分上,他现在也是金榜题名,在本土球员里仅次于丁彦雨航、易建联和吴前,排在本土球员的第4位,压过郭艾伦、翟晓川和王哲林等国手。

篮板上,胡金秋的表示更为精彩,他的篮板在本土球员里仅次于易建联,前场篮板比起大多数外助都更杰出,即使是易建联,场均前场篮板也只有3.6个,表现都不如胡金秋。

作为又一位横空降生的禀赋少年,很迟才练球的胡金秋,很快就展现出了自己的不同凡响和超高的上限。在身材肥壮的情形下,胡金秋过去早就是国青队的相对中心和内线定海神针,即便是在亚青赛和世青赛这样的大舞台也是佼佼者。在过去加入世青赛大放异彩后,就有NBA球探以为胡金秋有进入NBA的潜力。

 

 

虽然这个大男孩每次谈到NBA都会谦逊的表现“还很远;,但事实上,他一点都不缺冲击NBA的潜力。虽然身体天赋上不迭周琦,但比起比NBA灰熊队选中的王哲林,胡金秋的表现显然要更为出色。王哲林本赛季场均只有17.4分9.3个篮板,防守仍旧是软肋,而进攻依然是在篮下的三板斧,没有什么提高,但胡金秋从职业生涯首个赛季开端就在防守端有很出色的表现,他的追防大帽是一大特色,这也让他具备了冲击NBA的潜质。

值得一提的是,胡金秋无比合乎当今NBA对大前锋的请求,能跑能跳、能在篮下进攻、能拉出来投篮,这些,胡金秋都具备。在今年夏天到国度队练级后,胡金秋一直在开发射程,虽然还没有在联赛中展示本人的三分才能,但事实上,胡金秋早就具备,只不外在没有成熟之前,他不会贸然展现自己的机密兵器。

但随着本赛季的越发成熟和稳定,胡金秋已经完整具备了冲击NBA的潜质。在从前始终被美国选秀网站评为97级国际球员佼佼者的胡金秋,跟着这个赛季的进一步稳定,将来也有望跟随周琦的脚步冲击NBA。

相关的主题文章: