威少20+11+14安东尼21+9 雷霆加时苦战逆转灰熊_凤凰体育

威少20+11+14安东尼21+9 雷霆加时苦战逆转灰熊_凤凰体育

2017-12-11 13:46

雷霆加时苦战逆转灰熊

北京时光12月10日,NBA惯例赛继承进行,雷霆队客场挑衅灰熊队。此役乔治因右小腿挫伤休战,安东尼迎来常规赛第1000战。雷霆队在上半场一度挖下了20分的大坑,但下半场填坑胜利将比赛拖入加时赛。加时赛中,灰熊队要害时刻两罚不中,威少则两罚全中,埃文斯三分打铁,终极灰熊队101-102惜败雷霆队。

数据方面,雷霆队威少20分11篮板14助攻,安东尼21分9篮板,亚当斯21分9篮板,阿布里内斯20分;灰熊队埃文斯29分13篮板5助攻,小加索尔22分6篮板6助攻,麦克勒莫17分,布鲁克斯13分。

?首节比赛,亚当斯两罚全中,阿布里内斯三分命中,灰熊方面则依附布鲁克斯与埃文斯双管齐下,两队也一度战成6-6平。但随后加索尔连续中投得手,布鲁克斯还在威少身上打成3+1,灰熊队一波9-0的袭击波将比分拉开,安东尼两次中投命中,格林与阿布里内斯对飙三分球。可雷霆队随后又再次陷入得分荒当中,灰熊队趁机又送了一波8-0的小热潮,帕特森三分得手攻破得分荒,可马丁两罚全中,麦克勒莫三分得手,让灰熊领先多达17分。最后一攻,费尔顿回身上篮命中,首节打完,灰熊队34-19领先雷霆队15分。

次节竞赛,埃文斯冲破上篮得手,麦克勒莫后撤步三分命中,灰熊队领先优势到达了20分。威少回敬三分远投,接着又一条龙打破上篮到手,可灰熊队的团队进攻仍然十分默契,布鲁克斯助攻小加索尔暴扣,后者又连投带罚,持续赞助灰熊队坚持领先。好在此时亚当斯也施展出了本人冲抢前板的上风,并在威少的妙传辅助下持续轰炸篮筐,安东尼回击飚中三分远投,威少补篮命中,雷霆也打出一波13-0的攻打波,敏捷追近比分。但本节最后一攻,格林抢下前板打成二次进攻,半场停止,灰熊队57-46依然当先11分。

易边再战,威少的手臂在拼抢中与小加索尔夹在了一起,但好在并无大碍。而这也不影响到雷霆队的追分节奏,亚当斯上篮得手,安东尼三分飚中。布鲁克斯固然三分止血,可雷霆队已经完整找到了比赛节奏,安东尼血帽埃文斯,亚当斯补篮得手,阿布里内斯则内突外投连连砍分。双方分差一直缩小,本节结束前4分24秒,安东尼两罚全中后,雷霆队终于实现反超。布鲁克斯抛投得手,亚当斯连投带罚,两队本节末尾都进攻哑火,最终灰熊队单节仅得到9分,三节结束,雷霆队67-66反超1分。

末节比赛,两队猖狂对飙三分球,而在休斯蒂斯送出暴扣后,雷霆队79-74领先5分,灰熊队要求暂停。暂停过后,灰熊连得5分扳平比分,雷霆队同样恳求暂停。安东尼中投得手,小加索尔回敬三分远投,埃文斯跟威少各自突破上篮取分,威少干拔再中,小加索尔高难度打板得手,两队不建交替领先。症结时刻,安东尼补篮命中,埃文斯上篮得手,灰熊履行犯规战术,安东尼两罚一中,小加索尔造罚球也是两罚一中,但埃文斯抢到前板再造犯规又2罚一中,两队打成92平。威少三分不中,两队进入加时赛。

加时赛中,埃文斯两次突破上篮得手,阿布里内斯三分命中,甜瓜连续错失单打机遇,小加索尔篮下得手,但阿布里内斯又投中三分球追平比分。埃文斯高难度三分得手,威少速抢2分后雷霆采用战术犯规,格林两罚不中,威少造犯规两罚全中,埃文斯三分未中,最终灰熊队101-102不敌雷霆队。

雷霆队首发:威斯布鲁克、罗伯森、阿布里内斯、安东尼、亚当斯

灰熊队首发:埃文斯、布鲁克斯、哈里森、格林、小加索尔(ssnake)

相关的主题文章: